Connect with us

Hi, what are you looking for?

Actualidad

Copa América: Colombia empató con Brasil, se quedó con el grupo y evitó a Uruguay

El mejor encuentro de la fase de grupos de la Copa América de Estados Unidos 2024 fue el último: partidazo de golpe por golpe entre Brasil y Colombia en Santa Clara, California.

Fue 1-1 en la Costa Oeste de Estados Unidos. En simultáneo se jugó el otro duelo entre Costa Rica y Paraguay.

Los cafeteros salieron victoriosos del Levi’s Stadium porque ganaron el grupo y evitaron a Uruguay. Invicto con siete puntos para la selección del Toto Lorenzo en el Grupo D, dos unidades más que la Canarinha.

La derrota de Brasil: Vinicius Junior fue amonestado, llegó a la segunda amarilla en el certamen y se perderá el choque eliminatorio contra el equipo de Marcelo Bielsa.

Ambos goles fueron en la primera parte. Lo abrió Raphinha con un golazo tempranero de tiro libre y lo igualó Daniel Muñoz instantes antes del entretiempo.

La polémica: la línea que trazó el VAR

Colombia llegó al empate a los 22’ minutos, pero el tanto fue bien anulado por un finísimo offside. Sin embargo, los jueces del VAR cometieron un grosero error.

Davinson Sánchez (23) cabecea en el gol y el VAR toma como referencia a Jhon Córdoba (24), que sí está en claro fuera de juego pero no participa en la jugada.

The VAR line for the offside call on Colombia’s disallowed goal ⬇️ pic.twitter.com/qzhifHcFr2